архив новостей

Иностранная кухня


Иностранная кухня

Комментарии: 0
Просмотры: 565

СУП ПО-НОРМАНДСКИ

Репа -1 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 20 г, картофель - 80 г, сливочное масло - 10 г, мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г, молоко - 25 г, сметана - 25 г. 
Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладем нарезанный картофель и варим до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливаем кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНГОЛЬСКИ

Зеленый сухой горох - 1 стакан, томатный сок - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., крепкий мясной бульон - 1 литр, соль, перец - по вкусу, сливки - 2 ст.л. 
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.

СУП ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Лук-порей - 2 стебля, цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500 г), лук репчатый - 1-2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея - по вкусу, рис - 1-2 ст.л., макароны (короткие) - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., сыр - 200 г, соль, перец молотый черный - по вкусу. 
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1 л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.

Подробнее

17 марта 2014

ЭКОНОМНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Комментарии: 0
Просмотры: 548

 Рыбный салат

1 банка рыбных консервов (тунец или лосось), 2 крутых яйца, 1 луковица, майонез. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.

Творожный салат

Мягкий творог 200 г, несколько ложек майонеза, 3 дольки чеснока, морковь 4-5 шт. Мелко нарежьте чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Её едят, макая в творожный соус.

Курица в сыре

Курица 1 шт., луковица 1 шт.,  соль и  перец по вкусу, яйца 2 шт., тертый сыр 1 стакан, молоко 1/2 стакана, крахмал 1 ч.л., панировочные сухари. Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Пока курица тушится, приготовьте сырную смесь. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Подробнее

17 марта 2014

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ. ТВОРОЖНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 719

Творог – 200 г, куриное яйцо – 1 шт., кефир – 200 мл, пшеничная мука – 3 ст. ложки, сода – щепотка, соль – по вкусу, зелень укропа, петрушки, лука – по желанию.

Подробнее

13 января 2014

АЙРАН ПО-ТУРЕЦКИ

Комментарии: 0
Просмотры: 727

На 4 порции: 750 г натурального йогурта, 150 г воды, 1 чайная ложка соли.

Подробнее

25 декабря 2013

3 рецепта

Комментарии: 0
Просмотры: 629

Лимонный крем – это настоящее английское лакомство, напоминающее по консистенции лимонное варенье или заварной крем.

Подробнее

25 декабря 2013

Простые экономные рецепты

Комментарии: 0
Просмотры: 806

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Подробнее

25 декабря 2013

ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии: 0
Просмотры: 720

СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ (АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)

Подробнее

11 декабря 2013

Овсяные печенья

Комментарии: 0
Просмотры: 587

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Подробнее

4 декабря 2013

Коллекция рецептов

Комментарии: 0
Просмотры: 630

Суп фасолевый по-итальянски

Подробнее

27 ноября 2013

Белые бобы по-турецки

Комментарии: 0
Просмотры: 594

30 мл оливкового масла, 1 большая головка репчатого лука, измельченного, 1,5 больших палочки корицы, 600 г вареных белых бобов, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого чили, 450 мл воды, 300 г консервированных помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, сок 1 лимона, 50 г зелени петрушки.

Подробнее

27 ноября 2013

Каталог организаций