архив новостей

Иностранная кухня


ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЭРДЕ ИЛИ ЩАВЕЛЯ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 1127

СэрдЕ - первая весенняя лесная травка (сныть).

Подробнее

16 апреля 2014

ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЕРДЕ СНЫТИ

Комментарии: 0
Просмотры: 4588

 СНЫТЬ –ПЕРВАЯ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ

Подробнее

16 апреля 2014

ТОП-10 иностранных рецептов с брюссельской капустой

Комментарии: 0
Просмотры: 717

Рецепты с брюссельской капустой порадую как гурманов, так и любителей простых и быстрых блюд.

Подробнее

16 апреля 2014

Брюссельская капуста по-итальянски

Комментарии: 0
Просмотры: 656

 

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста - 500г, масло сливочное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1 стакан, сливки - 2 ст.л., молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст.л., тертый сыр - 2 ст.л. Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

Подробнее

16 апреля 2014

ЧУВАШСКИЕ БЛЮДА ИЗ СЭРДЕ (СНЫТИ)

Комментарии: 0
Просмотры: 962

 


Весна - самое время переходить на подножный корм в прямом смысле этого слова.
Ещё толком нет никакой зелени, даже молодой крапивы, за то появляется всем знакомая, враг всех огородников - сныть.

И будем мы с ней бороться всё лето, будем стричь и выпалывать нещадно,
НО
я предлагаю взять от неё всю пользу хотя бы сейчас, как альтернативу другим петрушкам-зеленушкам, купленным на рынке или в магазине, выращенных неизвестно кем и на каких удобрениях.
А наша сныть - вот она, самая первая, самая сочная, без всякой химии и прямо под ногами!

Во-первых, сныть относится к тем замечательным представителям флоры, которые не просто обладают значительными лекарственными свойствами, но являются еще и пищевыми растениями. 

Самым известным «поклонником» сныти смело можно считать преподобного Серафима Саровского, который питался ею во время своего лесного затвора. Считается даже, что этот святой передал сныти некоторые мистические свойства!

Во-вторых, эта травка источник первых витаминов, и ароматная приправа к салатам, к борщу, к начинкам в пироги, и завершающий штрих при приготовлении коронного мясного блюда.
Тем кто не пробовал сныть скажу, что она имеет чуть кисленький вкус.

В сныти обыкновенной содержатся:
белки, углеводы (глюкоза, фруктоза, умбеллифероза), 
ценнейшие флавоноиды - кверцитин и кемферол, 
природные антибиотики- фитонциды, 
эфирные масла, соли калия, магния, железа, меди, марганца, бора и титана. 
Кроме этого, в сныти имеется много витамина С, (особенно осенью), а еще - полиацетиленовые соединения, которые называют природными пестицидами, и кумарины.
Природные пестициды
фалькаринол и фалькариндиол обладают ярко выраженными фунгицидными (то есть противогрибковыми) свойствами, эти вещества, входящие как в состав сныти, на треть снижают риск возникновения злокачественных опухолей. 
Кумарины
оказывают спазмолитическое и капилляроукрепляющее действие. Они стимулируют функции центральной нервной системы, понижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их (тромбов) растворению. Некоторые из кумаринов задерживают деление клеток и поэтому обладают противоопухолевой активностью.

Источник

А далее рассмотрим различные варианты блюд из сэрде (сныти), встречающиеся в современной чувашской кухне

Подробнее

15 апреля 2014

Иностранная кухня

Комментарии: 0
Просмотры: 604

СУП ПО-НОРМАНДСКИ

Репа -1 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 20 г, картофель - 80 г, сливочное масло - 10 г, мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г, молоко - 25 г, сметана - 25 г. 
Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладем нарезанный картофель и варим до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливаем кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНГОЛЬСКИ

Зеленый сухой горох - 1 стакан, томатный сок - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., крепкий мясной бульон - 1 литр, соль, перец - по вкусу, сливки - 2 ст.л. 
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.

СУП ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Лук-порей - 2 стебля, цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500 г), лук репчатый - 1-2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея - по вкусу, рис - 1-2 ст.л., макароны (короткие) - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., сыр - 200 г, соль, перец молотый черный - по вкусу. 
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1 л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.

Подробнее

17 марта 2014

ЭКОНОМНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Комментарии: 0
Просмотры: 587

 Рыбный салат

1 банка рыбных консервов (тунец или лосось), 2 крутых яйца, 1 луковица, майонез. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.

Творожный салат

Мягкий творог 200 г, несколько ложек майонеза, 3 дольки чеснока, морковь 4-5 шт. Мелко нарежьте чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Её едят, макая в творожный соус.

Курица в сыре

Курица 1 шт., луковица 1 шт.,  соль и  перец по вкусу, яйца 2 шт., тертый сыр 1 стакан, молоко 1/2 стакана, крахмал 1 ч.л., панировочные сухари. Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Пока курица тушится, приготовьте сырную смесь. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Подробнее

17 марта 2014

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ. ТВОРОЖНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 758

Творог – 200 г, куриное яйцо – 1 шт., кефир – 200 мл, пшеничная мука – 3 ст. ложки, сода – щепотка, соль – по вкусу, зелень укропа, петрушки, лука – по желанию.

Подробнее

13 января 2014

АЙРАН ПО-ТУРЕЦКИ

Комментарии: 0
Просмотры: 767

На 4 порции: 750 г натурального йогурта, 150 г воды, 1 чайная ложка соли.

Подробнее

25 декабря 2013

3 рецепта

Комментарии: 0
Просмотры: 659

Лимонный крем – это настоящее английское лакомство, напоминающее по консистенции лимонное варенье или заварной крем.

Подробнее

25 декабря 2013

Каталог организаций