архив новостей

Главная Дженерики и экономные аналоги лекарств Как пользоваться справочником АПТЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ+

Как пользоваться справочником АПТЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ+

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРАВОЧНИКОМ «АПТЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ+»

В книгу вошли описания взаимозаменяемых дорогих препаратов недорогими лекарствами эконом-класса. Справочником пользоваться весьма просто. Все наименования лекарств расположены в алфавитном порядке: вначале следует наименование активного действующего вещества, которое объединяет линейку препаратов с одинаковым главным компонентом.

Скажем, вам выписали активно рекламируемый по телевизору ДИФЛЮКАН. В алфавитном списке находите название препарата, который отправляет вас на страницу 90 данного издания. Здесь отыскиваем данный препарат. Узнаем, что активным действующим веществом данного препарата является флуканазол. Линейка аналогов с этим активным действующим веществом флуканазол весьма обширна. А вот и наш ДИФЛЮКАН.

Продолжаем наращивать нашу грамотность: производится он, оказывается, во Франции. В аптеках Чувашии 7 капсул по 50 мг стоят от 900 рублей. Цена, как видим, весьма высокая. Но есть ли что-нибудь подешевле, но с тем же лечащим веществом? Есть! Это российский ФЛУКАНАЗОЛ – 7 капсул по 50 мг по цене от 35 рублей. Вот и решайте: либо брать французский за 900 рублей, либо российский за 35 рублей (заметим: весовые и количественные характеристики у них одинаковы).

Впрочем, есть и израильский - от 225 рублей. Есть и другие препараты с тем же активным действующим веществом производства Индии, Словении, Чехии, а также Франции, Израиля и России. Здесь же дано их описание, указаны цены в аптеках Чувашии. Далее вы знакомитесь с характеристикой активного действующего вещества, проще говоря, с его лечащими свойствами. К вашим услугам краткая информация о том, при каких болезнях следует употреблять названные препараты.

Но это еще не все. На 5 странице книги вы найдете список болезней и указатель страниц, в которых описываются препараты-заменители, но с другими активными действующими веществами. Например, если вас интересует вопросы лечения кандиоза (молочницы), то вам нужна рубрика №10 на 2 странице («Заболевания мочеполовой системы»). А это наименования более 100 дорогих и дешевых препаратов с их описаниями. Неужели вы думаете, что фармацевт в аптеке вам будет перечислять все 100 наименований лекарств, да еще расскажет об их показаниях и противопоказаниях?! Поэтому здесь работает принцип: «Информирован – значит, вооружен!»

И все же, не забывайте консультироваться с лечащим врачом! К СВЕДЕНИЮ. Более дешевые препараты с одинаковым действующим веществом называются аналогами-дженериками. Стоят они гораздо дешевле. Между тем, главное лечащее (действующее) вещество в аналогах-дженериках на 90-99% - одно и то же. То есть в дорогих препаратах все остальное (чаще всего, от 1 до 10 процентов) – это вкусовые добавки (крахмал, тальк, красители, вкусовые добавки, консерванты, загустители, сахар, сахарозаменители и прочие наполнители).

Помимо этого в книге вы найдете описание лекарственных трав. Эти лекарственные травы продаются в аптеках Чувашии по весьма умеренным ценам (от 15 до 120 рублей). Многие, выращивают их на дачных участках и даже на подоконниках.

4 сентября 2017

Комментарии (0)

Каталог организаций