архив новостей

Главная Иностранная кухня

Иностранная кухня


ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ

Комментарии: 0
Просмотры: 17

 ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ

·         ЩАВЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.На 4 персоны: щавель - 2 кг, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст. л., молоко - 500 мл, яйца - 2 шт., соль - по вкусу. Промыть листья щавеля и удалить стебли. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль. Выложить щавель, довести до кипения, варить примерно 10 минут, затем воду слить, листья измельчить. В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и готовить 5 минут. Посолить и добавить измельченный щавель. Закрыть крышкой и варить минут 5 на медленном огне. Взбить желтки, добавить к щавелю.

·         САЛАТ ИЗ ПЕРЦА СО ЩАВЕЛЕМ ПО-БОЛГАРСКИ.  Перец болгарский – 2 шт., морковь – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, майонез – 100 г, щавель, салат, зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, соль по вкусу. Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, добавляют нашинкованный болгарский перец и оставляют на 10–15 мин. Морковь натирают на крупной терке, зелень, щавель и салат мелко рубят. Смешивают все ингредиенты, заправляют салат майонезом.

·         САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЩАВЕЛЕМ ПО-ЛИТОВСКИ. Куриная печень – 200 г,  щавель – 200 г, ветчина – 100 г, натуральный йогурт – 100 г,  лимонный сок – 1 ст. л.,  растительное масло – 3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную печень нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Щавель нарезать поперек полосками, выложить в салатник, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком, оставить на 10 минут. Ветчину нарезать соломкой, смешать вместе с печенью и выложить на щавель.

 САЛАТ «ГЕТЕ» ПО-НЕМЕЦКИ С ЩАВЕЛЕМ. Яйца отварные, лук репчатый, кефир, одуванчик, крапива, щавель, травы, зелень петрушки, лук зелёный, укроп, перец, цедра. 

Подробнее

10 июня 2018

СЫРНЫЙ СУП ПО‑ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

Комментарии: 0
Просмотры: 11

 СЫРНЫЙ СУП ПО‑ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ.

Куриное филе 500 г, плавленый сыр200 г, картофель 400 г, лук 150 г, морковь 180 г, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, лавровый лист 3 штуки, гренки по вкусу, черный перец горошком 2 штуки.  

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.  Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.  В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Подробнее

10 июня 2018

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ

Комментарии: 0
Просмотры: 7

 ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ

 На 8 порций: оливковое масло 1 столовая ложка, сосиски 450 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, куриный бульон 900 мл, консервированные помидоры 800 г, макароны 150 г, консервированная фасоль 225 г.

Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.  В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.

Подробнее

10 июня 2018

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ ПО- ЧУВАШСКИ

Комментарии: 0
Просмотры: 11

  САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ ПО- ЧУВАШСКИ

Молодая крапива – 150 г шпинат – 150 г молодые листья щавеля – 50 г зелень укропа и петрушки – по 50 г яйца вареные крутые – 1–2 шт., лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу, растительное масло и соль – по вкусу. Молодую крапиву отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко порубить и смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить крутое яйцо и соль. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и заправить растительным маслом.

Подробнее

10 июня 2018

КАКОЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ САЛАТ ОБОЖАЮТ ТАДЖИКИ?

Комментарии: 0
Просмотры: 9

 ТАДЖИКСКИЙ САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ

 Капуста (молодая) – 200 г, зелень - 1 пучок, болгарский перец - 2 шт., салат - 1 пучок, щавель - 1 пучок, сметана - 100г, морковь - 2 шт., соль - по вкусу. Литья молодой капусты мелко нашинковать, посыпать солью и перетирать руками, пока капуста не даст сок. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать смешать с капустой. Зелень промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Все овощи сложить в салатник, приправить по вкусу солью, перемешать и добавить сметану.

Подробнее

10 июня 2018

ИНОСТРАННЫЕ ОКРОШКИ: ЛЕТНИЕ СУПЫ И ОКРОШКИ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Комментарии: 0
Просмотры: 44

ИНОСТРАННЫЕ ОКРОШКИ: ЛЕТНИЕ СУПЫ И ОКРОШКИ РАЗНЫХ  НАРОДОВ

Окрошка по-чувашски

В жаркий день нет ничего лучше окрошки. Попробуйте её приготовить по чувашскому рецепту. Перечень ингредиентов: простокваша или кефир — 200 миллилитров; говядина отварная — 50 грамм; огурцы свежие — 100 грамм; вода — 1 стакан; зелёный лук — 1 пучок; укроп — 2 веточки; соль поваренная — 2 чайные ложки; сахар-песок — 1 чайная ложка. Огурцы нарезать соломкой, говядину и лук - маленькими кубиками. Простоквашу разбавить охлаждённой кипячёной водой, добавить подготовленные ингредиенты, сахар и соль. Окрошку тщательно перемешать, посыпать сверху зеленью укропа - и можно подавать на стол.

Окрошка по-татарски

300–350 мл кваса, 80–100 г отварного мяса, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, 20 г укропа, 20 г пищевого льда, соль, сахар по вкусу. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.

 

Окрошка по-русски и по-украински

Для начала нелишним будет вспомнить, как готовится классическая русская, она же и украинская кефирная окрошка или с квасом, используя пошаговый рецепт с фото и обращаясь к анналам кулинарной истории.

История Украины, России и Белоруссии до недавнего времени текла в одном русле, и потому не только общий уклад жизни, но кухня у наших народов практически она. Разниться могут только лишь названия. Так на украинском и белорусском языке окрошка называется «холодник», который во многих поварских книгах представлен, как холодный красный борщ. Однако и старинный русский рецепт летнего супа без добавления бурака там в большом почете.

По ингредиентному составу что холодник, что окрошка практически идентичны, поэтому мы приведем один рецепт с двумя вариантами заправки.

Ингредиенты

·         Огурцы свежие – 5 шт.;

·         Картофель отварной – 3 шт.;

·         Яйца сваренные вкрутую – 4-5 шт.;

·         Редиска – 8 шт.;

·         Отварное мясо или вареная колбаса – 300 г;

·         Зеленый лук – 80 г;

·         Укропные веточки – 50 г;

·         Петрушка (зелень) – 50 г;

·         Соль – по вкусу;

·         Сметана – 150 г;

·         Заправка (квас, кефир, сыворотка, вода) – 1 л;

·         Бурак вареный (для холодника) – 1-2 клубня;

·         Лимонный сок – 2-4 ч.л.;

 

Как приготовить русскую или украинскую окрошку

1.    Все основные компоненты (колбасу, яйца, картофель и огурцы) нарезаем равными кубическими ломтиками, а редис шинкуем кружками, которые затем разрезаем надвое или на 4 части.

2.    Помытую и слегка обсушенную зелень мелко нарубаем ножом и смешиваем все ингредиенты в общей миске, солим и заправляем сметаной.

3.    Если мы хотим приготовить простую окрошку по-русски, то в качестве заправки используем квас, сыворотку или кефир.

4.    Для приготовления холодника необходимо натереть на крупной терке отваренный бурак, смешать его с лимонным соком или столовым уксусом и затем залить холодной водой. Свекольная заправка сделает из нашей окрошки очень вкусный холодный борщ по-украински.

Окрошка в кулинарном мире

За свою многовековую историю окрошка претерпела столько модификаций, что трудно сосчитать, сколько же вообще видов этого супа существует в наших широтах. Окрошку можно готовить не только с мясом, но и с курицей, и даже с рыбой. А для поста даже был придуман рецепт окрошки с грибами.

Окрошка тем легче и свежее, чем больше зелени в ней. Поэтому не стоит скупиться на огородные пряные травы и корешки. Укроп и петрушка, сельдерей и кинза, базилик и эстрагон, черемша и хрен. Всем этим душистым растениям есть достойное место в нашем любимом супчике.

Вот как раз опираясь на пряности и специи готовят окрошку индусы. Именно на берегах реки Ганг окрошку делают из огурца и томата, заправленных смесью из бульона и натурального йогурта. И, конечно же, тут не обходится без большой дозы карри, имбиря и прочих ароматных дополнений.

А как же готовят окрошку в других странах мира?

Узбекская окрошка на кефире

В Узбекистане холодный суп на кисломолочном продукте катык носит название чалоп. Эту похлебку принято подавать и как закуску, и как соус, и как холодное первое блюдо. Обилие зелени, что составляет основу чалопа, и отличает этот суп от нашей окрошки. Кроме того в этом рецепте мы не найдем основных «тяжелых» продуктов – картошки, мяса и яиц. Все просто и по максимуму легко.

Ингредиенты

·         Бордовый базилик – 10-15 г;

·         Свежая зелень кинзы – ½ пучка;

·         Зеленый лук – ½ пучка;

·         Охлажденная кипяченая вода – 0,5 л;

·         Огурцы свежие – 1 кг;

·         Перец порошковый черный – 1 г;

·         Редиска – 5 шт.;

·         Веточки укропа – 40 г;

·         Лимонный фреш – 15 мл;

·         Простокваша катык – 1 ст.;

·         Соль – по вкусу;

·         Чесночные дольки – 2 шт.;

Как приготовить окрошку чалоп

1.    Всю зелень измельчаем, присыпаем солью и хорошенько разминаем, чтоб выделился сок.

2.    Затем в полученную ароматную смесь выдавливаем чеснок, все перемешиваем.

3.    Свежий огурчик и редис нарезаем тонкой соломкой и добавляем в общую емкость.

4.    Для приготовления заправки нам следует смешать катык с холодной водой и хорошенько взбить венчиком, чтобы молочнокислые хлопья равномерно разошлись в воде.

5.    Полученной жидкостью заливаем овощной состав, добавляем соль по вкусу и лимонный сок.

Чалоп готов!

Окрошка по-армянски и по-азербайджански

Весьма схожей по составу и технологии приготовления с узбекским супом оказалась кавказская окрошка с огурцом на мацони — национальном армянском кефире.

Это блюдо, как переходная точка от чалопа до нашей родной окрошечки, но в более легком ее варианте и под другими названиями.

Овдух — такое название имеет азербайджанская окрошка, рецепт и фото которой практически один-в-один совпадает с ереванской похлебкой – мацнабрдош. Единственное различие между этими видами холодных супов заключается в том, что армянская окрошка более жидкая и зачастую включает в свой состав листочки мяты.

Ингредиенты

·         Короткоплодный огурец – 4 шт.;

·         Яйца отборные – 2-3 шт.;

·         Свежая кинза – 1 пучок;

·         Укроп зеленый – 1 пучок;

·         Лук перьями (зелень) – 1,5 пучка;

·         Чеснок – 1 зубчик;

·         Базилик фиолетовый – 35 г;

·         Мацони (кефир) – 0,8 л;

·         Соль –2-3 ч.л.;

·         Отварная говядина – 250 г;

·         Лаваш – 2 лепешки;

 

Как сделать кавказскую окрошку

1.    Огурцы, мясо и яйца нарезаем равными мелкими ломтиками и смешиваем с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

2.    Готовый состав заливаем мацони, кефиром или айраном и солим по вкусу.

3.    Регулировать жидкость окрошки можно газированной водой. Кроме того в качестве заправки можно использовать тан – сывороточный газированный напиток с кислым вкусом.

Корейская окрошка «Кукси»

Корейская кухня уже давно и безнадежно покорила сердца и желудки наших сограждан. Да даже их морковка по-корейски уже воспринимается нами, как свое родное блюдо. В свете этого всем любителям азиатских специй и угощений несомненно придется по душе рецепт корейской окрошки на томатном соке.

Ингредиентов в этом блюде очень много и работы на кухне тоже предостаточно. Но кукси настолько вкусная, что сделав раз в домашних условиях это традиционное корейское яство, вы станете истинным его поклонником.

Ингредиенты

·         Филе свиное – 180 г;

Калорийность свиных ушей: 234 кКал.

Энергетическая ценность продукта свиные уши (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.45 г. (~90 кКал)
Жиры: 15.1 г. (~136 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

 * В составе данного продукта имеется масса коллагена, что подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. 

*Этот продукт хорошо оснащен белком, почти 38% от общего состава. Свойства белка  – обменные процессы, строитель клеток, энергия. Помимо этого, в составе свиных ушей можно встретить и немалое количество минеральных солей – цинк и магний, большое количество кальция.  

*Свиные ушки - первый помощник при заболеваниях суставов, укреплении костей.

Подробнее

15 сентября 2015

СВИНЫЕ УШКИ ПО-ЭСТОНСКИ (экономная кухня). Цена - от 100 руб/кг

Комментарии: 0
Просмотры: 398

 

Калорийность свиных ушей: 234 кКал.

Энергетическая ценность продукта свиные уши (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.45 г. (~90 кКал)
Жиры: 15.1 г. (~136 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

 * В составе данного продукта имеется масса коллагена, что подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. 

*Этот продукт хорошо оснащен белком, почти 38% от общего состава. Свойства белка  – обменные процессы, строитель клеток, энергия. Помимо этого, в составе свиных ушей можно встретить и немалое количество минеральных солей – цинк и магний, большое количество кальция.  

*Свиные ушки - первый помощник при заболеваниях суставов, укреплении костей.

Подробнее

15 сентября 2015

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ СЭРДЕ (СНЫТИ)

Комментарии: 0
Просмотры: 1781

 ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩЕЙ

300 г зелени сныти, 300 г зелени лебеды, 100 г листьев щавеля, соль. Зелень покрошить, посолить и тушить 5-7 мин. Разложить в маленькие простерилизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Заготовка сныти с лебедой и щавелем наиболее удобна в небольших баночках (100-150 мл), чтобы вы могли использовать каждую для одного приготовления борща или щей.

 

НАСТОЙКА НА КОРНЕВИЩАХ

Берем литровую банку, на треть засыпаем ее измельченными корневищами сныти, остальное заливаем водкой(40%). И даем настояться в прохладном месте в течении 10-16 дней. После чего, фильтруем через марлю. Полученную настойку принимаем 20-30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц.

ЗАГОТОВКА ПОБЕГОВ СНЫТИ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ

Собранные побеги сушим на открытом воздухе, а досушиваем в духовке 15-20 градусов. Храня высушенные побеги плотно закрытой стеклянной банке.

Подробнее

16 апреля 2014

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ СЭРДЕ (СНЫТИ) ОБЫКНОВЕННОЙ

Комментарии: 0
Просмотры: 1162

 Сныть (по-чувашски - сэрдЕ) – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных, в высоту достигает 50–100 см. Корневище у него длинное, ползучее, стебель полый, прямостоячий, слегка ветвистый в верхней части. Листья крупные, очередные, тройчатые, сверху голые, снизу – слегка опушенные. Цветки белые, мелкие, собраны в сложные зонтичные соцветия на верхушках стеблей. Плоды – продолговатые темно-коричневые двусемянки длиной 3–4 мм. Цветет сныть в мае-июне, созревание плодов происходит в июле-августе.

Подробнее

16 апреля 2014
ПредыдущаяСледующая

Каталог организаций