архив новостей

Главная Иностранная кухня

Иностранная кухня


ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ УШКИ ПО-ГЕРМАНСКИ (экономная кухня). Цена: от 100 руб/кг

Комментарии: 0
Просмотры: 372

 

 

Калорийность свиных ушей: 234 кКал.

Энергетическая ценность продукта свиные уши (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.45 г. (~90 кКал)
Жиры: 15.1 г. (~136 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

 * В составе данного продукта имеется масса коллагена, что подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. 

*Этот продукт хорошо оснащен белком, почти 38% от общего состава. Свойства белка  – обменные процессы, строитель клеток, энергия. Помимо этого, в составе свиных ушей можно встретить и немалое количество минеральных солей – цинк и магний, большое количество кальция.  

*Свиные ушки - первый помощник при заболеваниях суставов, укреплении костей.

Подробнее

15 сентября 2015

СВИНЫЕ УШКИ ПО-ЭСТОНСКИ (экономная кухня). Цена - от 100 руб/кг

Комментарии: 0
Просмотры: 374

 

Калорийность свиных ушей: 234 кКал.

Энергетическая ценность продукта свиные уши (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.45 г. (~90 кКал)
Жиры: 15.1 г. (~136 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

 * В составе данного продукта имеется масса коллагена, что подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. 

*Этот продукт хорошо оснащен белком, почти 38% от общего состава. Свойства белка  – обменные процессы, строитель клеток, энергия. Помимо этого, в составе свиных ушей можно встретить и немалое количество минеральных солей – цинк и магний, большое количество кальция.  

*Свиные ушки - первый помощник при заболеваниях суставов, укреплении костей.

Подробнее

15 сентября 2015

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ СЭРДЕ (СНЫТИ)

Комментарии: 0
Просмотры: 1741

 ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩЕЙ

300 г зелени сныти, 300 г зелени лебеды, 100 г листьев щавеля, соль. Зелень покрошить, посолить и тушить 5-7 мин. Разложить в маленькие простерилизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Заготовка сныти с лебедой и щавелем наиболее удобна в небольших баночках (100-150 мл), чтобы вы могли использовать каждую для одного приготовления борща или щей.

 

НАСТОЙКА НА КОРНЕВИЩАХ

Берем литровую банку, на треть засыпаем ее измельченными корневищами сныти, остальное заливаем водкой(40%). И даем настояться в прохладном месте в течении 10-16 дней. После чего, фильтруем через марлю. Полученную настойку принимаем 20-30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц.

ЗАГОТОВКА ПОБЕГОВ СНЫТИ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ

Собранные побеги сушим на открытом воздухе, а досушиваем в духовке 15-20 градусов. Храня высушенные побеги плотно закрытой стеклянной банке.

Подробнее

16 апреля 2014

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ СЭРДЕ (СНЫТИ) ОБЫКНОВЕННОЙ

Комментарии: 0
Просмотры: 1107

 Сныть (по-чувашски - сэрдЕ) – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных, в высоту достигает 50–100 см. Корневище у него длинное, ползучее, стебель полый, прямостоячий, слегка ветвистый в верхней части. Листья крупные, очередные, тройчатые, сверху голые, снизу – слегка опушенные. Цветки белые, мелкие, собраны в сложные зонтичные соцветия на верхушках стеблей. Плоды – продолговатые темно-коричневые двусемянки длиной 3–4 мм. Цветет сныть в мае-июне, созревание плодов происходит в июле-августе.

Подробнее

16 апреля 2014

ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЭРДЕ ИЛИ ЩАВЕЛЯ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 1060

СэрдЕ - первая весенняя лесная травка (сныть).

Подробнее

16 апреля 2014

ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЕРДЕ СНЫТИ

Комментарии: 0
Просмотры: 3803

 СНЫТЬ –ПЕРВАЯ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ

Подробнее

16 апреля 2014

ТОП-10 иностранных рецептов с брюссельской капустой

Комментарии: 0
Просмотры: 655

Рецепты с брюссельской капустой порадую как гурманов, так и любителей простых и быстрых блюд.

Подробнее

16 апреля 2014

Брюссельская капуста по-итальянски

Комментарии: 0
Просмотры: 614

 

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста - 500г, масло сливочное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1 стакан, сливки - 2 ст.л., молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст.л., тертый сыр - 2 ст.л. Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

Подробнее

16 апреля 2014

ЧУВАШСКИЕ БЛЮДА ИЗ СЭРДЕ (СНЫТИ)

Комментарии: 0
Просмотры: 840

 


Весна - самое время переходить на подножный корм в прямом смысле этого слова.
Ещё толком нет никакой зелени, даже молодой крапивы, за то появляется всем знакомая, враг всех огородников - сныть.

И будем мы с ней бороться всё лето, будем стричь и выпалывать нещадно,
НО
я предлагаю взять от неё всю пользу хотя бы сейчас, как альтернативу другим петрушкам-зеленушкам, купленным на рынке или в магазине, выращенных неизвестно кем и на каких удобрениях.
А наша сныть - вот она, самая первая, самая сочная, без всякой химии и прямо под ногами!

Во-первых, сныть относится к тем замечательным представителям флоры, которые не просто обладают значительными лекарственными свойствами, но являются еще и пищевыми растениями. 

Самым известным «поклонником» сныти смело можно считать преподобного Серафима Саровского, который питался ею во время своего лесного затвора. Считается даже, что этот святой передал сныти некоторые мистические свойства!

Во-вторых, эта травка источник первых витаминов, и ароматная приправа к салатам, к борщу, к начинкам в пироги, и завершающий штрих при приготовлении коронного мясного блюда.
Тем кто не пробовал сныть скажу, что она имеет чуть кисленький вкус.

В сныти обыкновенной содержатся:
белки, углеводы (глюкоза, фруктоза, умбеллифероза), 
ценнейшие флавоноиды - кверцитин и кемферол, 
природные антибиотики- фитонциды, 
эфирные масла, соли калия, магния, железа, меди, марганца, бора и титана. 
Кроме этого, в сныти имеется много витамина С, (особенно осенью), а еще - полиацетиленовые соединения, которые называют природными пестицидами, и кумарины.
Природные пестициды
фалькаринол и фалькариндиол обладают ярко выраженными фунгицидными (то есть противогрибковыми) свойствами, эти вещества, входящие как в состав сныти, на треть снижают риск возникновения злокачественных опухолей. 
Кумарины
оказывают спазмолитическое и капилляроукрепляющее действие. Они стимулируют функции центральной нервной системы, понижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их (тромбов) растворению. Некоторые из кумаринов задерживают деление клеток и поэтому обладают противоопухолевой активностью.

Источник

А далее рассмотрим различные варианты блюд из сэрде (сныти), встречающиеся в современной чувашской кухне

Подробнее

15 апреля 2014

Иностранная кухня

Комментарии: 0
Просмотры: 556

СУП ПО-НОРМАНДСКИ

Репа -1 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 20 г, картофель - 80 г, сливочное масло - 10 г, мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г, молоко - 25 г, сметана - 25 г. 
Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладем нарезанный картофель и варим до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливаем кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНГОЛЬСКИ

Зеленый сухой горох - 1 стакан, томатный сок - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., крепкий мясной бульон - 1 литр, соль, перец - по вкусу, сливки - 2 ст.л. 
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.

СУП ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Лук-порей - 2 стебля, цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500 г), лук репчатый - 1-2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея - по вкусу, рис - 1-2 ст.л., макароны (короткие) - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., сыр - 200 г, соль, перец молотый черный - по вкусу. 
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1 л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.

Подробнее

17 марта 2014
ПредыдущаяСледующая

Каталог организаций