архив новостей
3 рецепта
ЛИМОННЫЙ КРЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Лимонный крем – это настоящее английское лакомство, напоминающее по консистенции лимонное варенье или заварной крем. Он имеет сладковатый вкус с кислыми нотками и нежную текстуру. Этот десерт отлично подходит к блинам, тостам или просто в качестве начинки для бисквитного торта. Готовится английский лимонный крем достаточно быстро и легко.
Рецепт классического лимонного крема
Лимон – 5 шт., сахарный песок – 200 г, яйцо – 4 шт., сливочное масло – 50 г.
Берем свежие плоды лимонов, с двух лимонов аккуратно снимаем цедру, а из остальных выжимаем сок. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем тертую на мелкой терке лимонную цедру и перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый сок и взбитые заранее яйца. Даем массе 30 минут настояться, а потом аккуратно процеживаем через сито. Добавляем немного сливочного масла и варим на медленном огне, постоянно мешая, до загустения – примерно 20 минут. Затем разливаем лимонный заварной крем по стеклянным баночкам, охлаждаем и храним в холодильнике.
Лимонный крем с манкой
Молоко – 500 мл, манная крупа – 2 ст. ложки, сахарный песок – 250 г, сливочное масло – 200 г, лимон – 1 шт.
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и греем до 80°С. Затем всыпаем постепенно манку и варим в течение 3 минут до загустения, помешивая. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Как только манка станет холодной, взбиваем ее хорошенько с яйцами, сахаром и размягченным сливочным маслом. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, а сами лимоны перекручиваем через мясорубку и добавляем все в крем. Хорошенько взбиваем миксером и разливаем по баночкам. Такой десерт прекрасно сочетается с различными круассанами, булочками и любой другой выпечкой.