архив новостей
Белые бобы по-турецки
30 мл оливкового масла, 1 большая головка репчатого лука, измельченного, 1,5 больших палочки корицы, 600 г вареных белых бобов, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого чили, 450 мл воды, 300 г консервированных помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, сок 1 лимона, 50 г зелени петрушки.
Нагрейте масло и слегка потушите на нем лук и корицу. Добавьте бобы, соль, черный перец, чили и воду. Доведите до кипения. Готовьте в течение 15 минут, после чего добавьте помидоры, чеснок, сахар и лимонный сок. Варите еще 5 минут. Добавьте петрушку перед подачей.