архив новостей
БЛИНЫ С СОУСОМ ПО-ТУРЕЦКИ
Тесто – 120 г, соус белый - 100 мл, сыр сливочный – 90 г, яйцо - 1 шт., масло растительное – 20 г, сухари – 20 г, соус томатный -100 мл., сок лимонный – 12 г, сахар – 10 г.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа «Янтаря», «Виолы»), солят, перчат
и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары.
Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.