архив новостей
БЛИНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-ДАТСКИ
Свинина (нежирная) – 500 г, сливочное масло - 7 ст. л., лукашалот (мелко нарезанный) - 3 ст. л., мука - 2 стакана, яйцо -
6 шт., соль - 1 ч.л., молоко - 1 стакана.
Свинину очистить от жира и пленок, мелко порубить. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину до
готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир.
Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить
лишний жир. Для блинчиков высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
В тесто положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученную смесь
большой ложкой, выпекать с двух сторон. Готовые блинчики украсить водяным крессом и черносливом.