архив новостей
Борщ вегетарианский по-болгарски
Компоненты: морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., капуста - 150 г, лук порей - 1 шт., фасоль - 3 ст. л., картофель - 4 шт., помидор - 1 шт., свекла - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. л., томат-пюре - 1 ст. л., простокваша - 150 г, сыр/брынза - 100 г, уксус 9% - 1 ст. л., перец черный, петрушка, соль.
Морковь, капусту, сельдерей, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, залить водой и варить. Через 7-10 минут добавить картофель, порезанный ломтиками. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в самом конце варки. Положить в борщ спассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томатную пасту и посолить по вкусу.
Заправить борщ простоквашей и яйцами, добавить уксус и черный перец. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать тертый сыр или брынзу.