архив новостей
Чорба с баклажанами
Баклажан - 1 большого размера, сладкий перец - 2 стручка, корень сельдерея - 1/2 часть, помидоры - 3-4 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 7-8 ст. л., красный молотый перец - 1/2 ч. л., вода - 4 стакана, зелень петрушки, чабер, соль по вкусу.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.