архив новостей

Главная Иностранная кухня ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЭРДЕ ИЛИ ЩАВЕЛЯ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЭРДЕ ИЛИ ЩАВЕЛЯ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

Мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и морковь слегка потушить с топленым маслом. Щавель или серде перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой, положить в посуду, где тушатся овощи, и тушить на слабом огне 10—15 минут. После чего все сложить в глиняный горшочек, налить бульону, добавить рис, зеленый горошек, нарезанные дольками красные свежие помидоры, заправить тертым сыром и перцем, посолить и варить в духовом шкафу до готовности (30—35 мин.). Суп подавать в том же горшочке, в котором готовился, посыпать укропом или петрушкой. На 1 порцию —40 г (36 г, 25 г) репчатого лука, 13 г (10 г, 10 г) чеснока, 25 г (20 г, 20 г) моркови, 132 г (100 г, 50 г) серде или щавеля, 10 г (10 г, 20 г) риса или пшена, 39 г (28 г, 25 г) зеленого горошка, 47 г (40 г, 25 г) свежих помидоров, 22 г (20 г, 20 г) сыра, 10 г топленого масла, соль, специи, зелень петрушки или укропа. http://chkuh.ru/?p=58
16 апреля 2014

Комментарии (0)

Каталог организаций