архив новостей
ЧУВАШСКИЙ СУП ИЗ СЕРДЕ СНЫТИ
Серде перебрать и хорошо промыть, обрезать корешки, зелень мелко нашинковать. Нарезанный мелкими кубиками шпиг немного растопить, добавить серде, мелко нашинкованный лук, немного рыбного бульона, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Свежую рыбу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В посуду, в которой будет вариться суп, влить молоко и рыбный бульон, довести до кипения, положить картофель, нарезанный средними кубиками, и варить. Как только картофель сварится, положить тушеное серде со шпигом и луком, посолить, дать покипеть 5 минут. Готовый суп подать в тарелке, положить отварную рыбу, посыпать мелко нарезанным укропом. Суп можно приготовить из любой рыбы, имеющей мало костей.
На 1 порцию— 132 г (100 г, 50 г) травы серде, 36 г (30 г, 20 г) репчатого лука, 22 г (22 г, 10 г) свиного сала, 74 г (52 г, 50 г) картофеля, 250 г цельного молока, 100 г воды, 88 г (61 г, 50 г) трески, соль, укроп.
http://chkuh.ru/?p=57