архив новостей
Экономные рецепты
Картофель с сыром по-шведски
Картофель – 600 г, сливочное масло - 1 ст. л., сыр – 50 г, соль.
Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.
Молодой картофель по-венгерски
Картофель очистить, помыть и слегка обжарить вместе с луком. посыпать молотым красным перцем, посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и отварить до мягкости. Если жидкость еще осталась, слить ее, а в картофель положить нашинкованные сваренные вкрутую яйца, посыпать нарезанным зеленым укропом, залить сметаной и слегка прогреть, но не кипятить. Подать на стол горячим.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г мелкого (величиной с лесной орех) молодого картофеля, 150 г сливочного масла, 100 г мясного соуса, зелень укропа, соль по вкусу.
Картофель очистить, помыть, опустить в холодную воду и держать на огне до закипания. Затем воду слить, картофель подсушить и выложить в сотейник или сковороду в один ряд и поджарить до образования румяной корочки. Готовый картофель залить мясным соусом, посолить и подать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.