архив новостей
ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ С МОЙВОЙ
На 400 г соленой мойвы — 700 г щавеля, 1,5 свежего огурца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль. Щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5—7 мин, после чего отвар со щавелем охладить. Лук растереть с небольшим количеством соли до появления сока, добавить очищенные огурцы, нарезанные соломкой, мелко нарезанные яичные белки. Желтки растереть, рыбу разделать, отделяя мякоть от костей, нарезать на небольшие кусочки и все подготовленные продукты соединить с охлажденным отваром щавеля. Заправить солью, сахаром, укропом.