архив новостей

Главная Иностранная кухня Иностранная кухня

Иностранная кухня

СУП ПО-НОРМАНДСКИ

Репа -1 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 20 г, картофель - 80 г, сливочное масло - 10 г, мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г, молоко - 25 г, сметана - 25 г. 
Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладем нарезанный картофель и варим до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливаем кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНГОЛЬСКИ

Зеленый сухой горох - 1 стакан, томатный сок - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., крепкий мясной бульон - 1 литр, соль, перец - по вкусу, сливки - 2 ст.л. 
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.

СУП ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Лук-порей - 2 стебля, цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500 г), лук репчатый - 1-2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея - по вкусу, рис - 1-2 ст.л., макароны (короткие) - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., сыр - 200 г, соль, перец молотый черный - по вкусу. 
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1 л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
17 марта 2014

Комментарии (0)

Каталог организаций