архив новостей
ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ (АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ )
Овсяные хлопья – 200 г, молоко – 250 мл, бульон – 1 л, сливки – 100 мл, желтки – 2 шт., масло сливочное – 50 г, хлеб пшеничный – 140 г, соль.
Вскипятим молоко, бульон подогреем. Овсяные хлопья зальем горячим молоком и подогретым бульоном, размешаем и постоянно помешивая, варим 20 минут. Когда хлопья сварятся, протираем их через мелкое сито. Желтки яиц растираем со сливками и заправляем суп из овсяных хлопьев, хорошо размешиваем. В суп из овсяных хлопьев положим сливочное масло. Из хлеба поджарим гренки и подадим к супу.
БЛИНЧИКИ ОВСЯНЫЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ
Хлопья овсяные – 90 г, мука – 50 г, тертый твердый сыр – 3 большие ложки, куриный свежий желток, молоко – 2 столовые ложки, масло сливочное мягкое – 50 г, сода, немного жира, соль.
Овсяные хлопья, муку, соль, сыр и соду перемешать и влить молоко. Для получения консистенции эластичного и упругого теста необходимо добавить жир. Получившуюся массу скалкой ровно раскатать в большой пласт и вырезать из него блюдцем небольшие блинчики. Края заготовок из теста смазать желтком и отправить запекать в духовку. Подавать эти блинчики можно с самыми различными соусами.
ШОТЛАНДСКАЯ ОВСЯНКА С КОРИЦЕЙ
Вода (холодная) - 1,2 л, мед - по вкусу, сок - 1/2 лимона, корица (молотая) - 1 ч.л.
В кастрюлю положите овсянку и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа. Подсластите медом и хорошо перемешайте. Подавайте напиток горячим, приправив его корицей и лимонным соком.
ОВСЯНАЯ КАША С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1 стакан, гранат (крупный) - 2 шт., масло сливочное - 2 ч.л., варенье ореховое, вода - 400 мл.
Очистить гранат, из гранатовых зерен выжать сок. Измерив объем полученного гранатового сока, долить холодную воду до конечного объема 400 мл. Перелить сок с водой в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 6-8 мин, помешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать. Нарезав грецкие орешки из варенья кружочками, выложить их на теплую кашу. Либо полить кашу любимым вареньем и подать.
МАРИЙСКИЙ СУП ОВСЯНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И БРЮКВОЙ
В кастрюлю с водой положить промытую овсяную крупу, нарезанную соломкой брюкву. Через 15 минут добавить очищенный промытый картофель ломтиками или дольками, затем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, специи. В тарелку с супом положить зелень и сметану.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Овсяные хлопья - 150-160 г, молоко - 1 стакан, бульон (или вода) - 1л, сливки - 80 г, яйцо (желтки) - 2 шт., масло сливочное - 40 г, хлеб для гренок - 120 г.
Овсяные хлопья варить около 20 минут при постоянном помешивании в молоке и бульоне. Затем хлопья протереть через сито до однородной массы, смешать снова с супом, заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Суп подают к столу с поджаренным хлебом.
ИРЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
Овсяные хлопья – 225 г, кефир - 1,5 cтакана, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., мука - 1 cтакан, сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175°C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.
МЮСЛИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яблоко, по желанию: 2 ст. л. изюма + 1/2 ч. л. корицы.
Основа для мюсли по-швейцарски готовится накануне вечером. Смешать овсяные хлопья с водой, медом, лимонным соком и изюмюм с корицей. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. Утром натереть яблоко на крупной терке и добавить к мюсли. Разложить мюсли по порционным мисочкам. Подавать с любыми фруктами и орехами по желанию. Мюсли могут храниться в холодильнике несколько дней. Поэтому готовить основу можно сразу на несколько дней.