архив новостей
КАРТОФЕЛЬ В КУРИНОЙ КОЖИЦЕ ПО-ЧУВАШСКИ
Очищенный картофель кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину. Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны. Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладем на разогретую сковороду. После того как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем. Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями. Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем ее ниткой (можно зубочисткой). На дно формы кладем порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнет отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи. Если кожа не очень жирная, то ее можно смазать маслом.