архив новостей
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. муки, яйцо – 1 шт., 1 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, соль.
Берем картошку, моем ее и отвариваем в соленой воде. Чистим и трем на терке. Лучше выбрать средние или мелкие деления в терке, чтобы было удобно формировать шарики. Добавляем к картошке очищенные и дробленые грецкие орехи, муку, соль, лук, чеснок. Из картофельного теста формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем наши картофельные шарики в растительном масле. Можно подавать на стол.