архив новостей
Коллекция рецептов
Картофель, тушеный с овощами (армянская кухня)
Картофель - 6 шт., баклажаны - 400 г, помидоры - 4 шт., перец болгарский - 80 г, лук репчатый - 1 шт., масло - 1/2 стакана, зелень, соль. Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и переложить в сотейник. Добавить нарезанный болгарский перец, посолить, влить немного воды и припустить под крышкой. За 5 мин до готовности положить помидоры, нарезанные дольками. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Картофельная бабка (румынская кухня)
Картофель - 1,5 кг, яйца, сметана, сухари панировочные, масло сливочное. Отварить картофель, остудить, нарезать тонкими кружочками. Взять кастрюлю с невысокими бортами, смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Уложить на дно 2-3 слоя картофеля, затем слой изрубленных крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, снова слой картофеля, который смазать сливочным маслом, облить сметаной и поставить на полчаса в духовку.
Шашлык из картофеля
Картофель, шпик, репчатый лук. Это блюдо очень незатейливое, требуется для него только соленый шпик и мелкий неочищенный, но хорошо вымытый картофель. Если дома есть маленькие луковки, то и они пойдут в дело. Нанизываем на шампуры или даже на обструганные веточки тонкие ломтики шпика вперемежку с кружками картофеля и целыми луковицами. Начинать нанизывать нужно с сала - шампуры мы воткнем в землю вокруг костра, и, растапливаясь, сало будет стекать на картофель и лук. Чтобы ничего не подгорело, время от времени «шашлык» надо поворачивать к костру то одной стороной, то другой. Жарить можно до хруста или слегка подрумянить - кому как нравится.