архив новостей
Плов вегетарианский по-киргизски
600 г риса, 200 г растительного масла, 200 г моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, молотый перец – красный и черный, соль.
Перед приготовлением плова вегетарианского по-киргизски подготовим рис, переберем его, промоем и замочим в теплой воде на 2 часа. Лук нарежем кольцами, морковь – соломкой, размером, как спичка. Чеснок очистим и помоем. В казане перекалим масло, обжарим в нем лук до золотистого цвета, затем добавим морковь. Посолим, положим чеснок, поперчим и все вместе обжарим в течение примерно 10 минут. Зальем продукты в казане водой, доведем до кипения и поварим на малом огне минут 20.
После этого заложим в казан рис, разровняем поверхность, дольем воды, чтобы она была вровень с поверхностью риса, и увеличим огонь. Когда вода испарится, подгребем плов горкой к середине казана, накроем крышкой и потушим на минимальном огне еще минут 25.