архив новостей
Простые экономные рецепты
ЛИМОННЫЙ КРЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Лимонный крем – это настоящее английское лакомство, напоминающее по консистенции лимонное варенье или заварной крем. Он имеет сладковатый вкус с кислыми нотками и нежную текстуру. Этот десерт отлично подходит к блинам, тостам или просто в качестве начинки для бисквитного торта. Готовится английский лимонный крем достаточно быстро и легко.
Сметанно-лимонный крем
Сметана – 200 мл, яйцо – 5 шт., лимон – 2 шт., сахарная пудра – 100 г, лавровый лист – 5 шт.
Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Цедру лимона натираем на мелкой терке, отжимая из нее весь сок. Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист, лимонную цедру, ставим на медленный огонь и прогреваем, но не кипятим. У одного куриного яйца отделяем белок от желтка. Оставшиеся яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем хорошенько миксером до получения пышной массы. Вливаем сок лимона и еще немного взбиваем. Через сито вливаем прогретую сметану, выкладываем массу в форму для выпечки, помещаем ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправляем в духовку на 45 минут. Готовый крем украшаем оставшимися лавровыми листочками.
Сливочно–лимонный крем
Лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., сахарный песок – 0,5 ст., сливки 30% – 500 мл, куркума – 1 ч. л.
Лимон хорошенько моем, кладем в кастрюльку с водой и провариваем (примерно минут 25) на медленном огне. Затем охлаждаем его в холодной воде, разрезаем пополам и выжимаем в чашу блендера. Кладем шкурку, яйца и немного куркумы для придания нашему крему яркого цвета. Все хорошенько взбиваем в однородную массу, добавляем сахар и переливаем все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно мешая. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с заранее взбитыми сливками. Вот и все, очень вкусный сливочно–лимонный крем готов!
По материалам журнала WomanAdvice