архив новостей

Главная Иностранная кухня РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ И ПО-СЛОВАЦКИ

РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ И ПО-СЛОВАЦКИ

Картофель Дофинэ (французская кухня)

Картофель - 1 кг, соли - 1 чайная ложка, перец - 1/8 чайной ложки, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, сыр - 200 г, чеснок - 1 зубчик, масло или маргарин - 4 столовые ложки. Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

Картофель по-лионски

Картофель, лук, сыр, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль. Нарезать сырую картошку на тонкие ломтики, накрошить полукольцами луковицу и настругать на терке сыр. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить немного масла сливочного и уложить слоями картошку, лук, сыр. Посолить и сверху залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне. Готовую картошку положить на тарелки, можно залить сметаной.

Картофель по-савойски

Картофель - 500 г, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., сыр тертый - 2-3 столовые ложки, перец, соль. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в чугунок или гусятницу. Молоко взбить с яйцами, добавить тертый сыр, перец, соль; залить этой смесью картофель и запечь в духовке. Картофель по-словацки Картофель - 1 кг, яйца - 2 шт., масло растительное - 50 г, мука - 1 столовая ложка, соль, сода. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать. В картофельную массу добавить яичные желтки, соль, муку и немного соды. Кусочки теста брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, и опускать на сковороду с разогретым маслом. Жарить до образования золотисто-желтого колера. Подавать с тушеным шпинатом.

Картофель с помидорами (французская кухня)

Картофель - 1 кг, сало - 50 г, помидоры - 2 шт., лист лавра - 1 шт., соль, перец. Картофель очистить, нарезать ломтиками и вместе с помидорами (можно использовать консервированные) обжарить на сковороде в свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой и под крышкой тушить, пока картофель не будет готов окончательно.

9 октября 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций