архив новостей
Главная Иностранная кухня РЫБА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
РЫБА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Зеленые помидоры (мелкие) - 500г, лук репчатый (проросший) - 3 шт., кориандр (свежий нарубленный) - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, подсолнечное масло - 4 ст. л., перец чилли (мелкий зеленый) – 1 шт., соль, треска или пикша (филе) - 500 г, лимонный сок - 3 ст. л.
Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
11 июля 2012
Комментарии (0)
Оставить комментарий