архив новостей
СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР готовим к году Крысы
Ингредиенты: сметана 500 мл, кефир 500 мл, укроп 1 пучок, соль 1 ч. л.
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Юлия - 20:45, 14.11.2019 Ответить
Я этот сыр(пасту) по другому делаю . Беру сметану не ниже 15%,желательно в пакете(если банка, то перелить в мешок полиэтиленовый) 500 мл, кефир 3.2 литр. Замораживаю оба пакета, утром выкладываю в марлю в 4 слоя и подвешиваю. К вечеру паста(сыр) готовы. Пепемешиваю, солю и если надо добавляю зелень или приправ.