архив новостей
Суп фасолевый с мясом и рисом по-арабски
Мясо 109 г, фасоль 50 г, масло топленое 10 г, рис 30 г, томат-пюре 15 г, лук репчатый 20 г, чеснок 3 г, зелень 5 г, специи, соль. Выход 500 г.
Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но незамоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассерованное томат-пюре, мелко нашинкованный пассерованный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелко измельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью.