архив новостей
СЫРНЫЙ СУП ПО‑ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
СЫРНЫЙ СУП ПО‑ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ.
Куриное филе 500 г, плавленый сыр200 г, картофель 400 г, лук 150 г, морковь 180 г, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, лавровый лист 3 штуки, гренки по вкусу, черный перец горошком 2 штуки.
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.