архив новостей

Главная Иностранная кухня Сыйр (эстонский рецепт)

Сыйр (эстонский рецепт)

1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.

Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3-4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.

Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.

29 августа 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций