архив новостей
ТОП-10 иностранных рецептов с брюссельской капустой
ТОП-10 рецептов с брюссельской капустой
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
· — 14 продуктов для очистки печени
· — "МастерШеф-2": новогодняя индейка от Эктора Хименес-Браво
· — Какие овощи есть, чтобы худеть
· — Продукты, повышающие и понижающие уровень тестостерона
Рецепты с брюссельской капустой порадую как гурманов, так и любителей простых и быстрых блюд.
Брюссельская капуста с сухарями
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
сливочное масло - 4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
панировочные сухари - 4 ст. л.
сыр (тертый) - 80г.
Приготовление:
Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.
Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-8 сортов капусты и их полезные свойства
Брюссельская капуста по-брюссельски
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
сливочное масло 1 ст. л.
мясной бульон - 1 стакан
сливки - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1-2 шт.
соль
мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и вымытую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела, сверху посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Тотчас подавать к столу.
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль
зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 рецептов с фейхоа
Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст.л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Суп молочный с брюссельской капустой
Ингредиенты:
молоко -1л
вода - 700мл
капуста брюссельская - 400г
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
гренки - 80г.
Приготовление:
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-6 продуктов ноября
Говядина с брюссельской капустой
Ингредиенты:
суповые кости - 1 кг
коренья для супа - 1 пучок
соль - по вкусу
черный перец (горошек) - 1 ч.л.
говядина (для варки) - 2 кг
картофель - 600г
сельдерей - 1 шт.
брюссельская капуста - 400г
лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Кости положить в кастрюлю, залить водой и 1 раз вскипятить. Затем откинуть на сито и вымыть. Коренья для супа измельчить. Положить в кастрюлю вместе с костями, влить 3 литра воды, добавить 1 ч. ложку соли, горошины перца и вскипятить. Добавить в кастрюлю мясо и вскипятить. Убавить огонь и варить 2 часа.
Очистить картофель, корни петрушки или клубень сельдерея. Нарезать картофель кусочками, а коренья - ломтиками. Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки.
Вынуть из бульона мясо и удалить кости. Процедить бульон через сито и вместе с мясом снова поместить в кастрюлю. Добавить картофель, корни петрушки, лавровый лист и варить без крышки 45 минут. Добавить капусту за 15 минут до готовности. Мясо будет готово, когда в него станет легко входить вилка.
Вынуть из бульона мясо и нарезать его ломтиками. Приправить бульон и подавать с овощами и мясом.
Жареная брюссельская капуста с вялеными томатами
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
брюссельская капуста - 450г
вяленый томаты в масле - 6 кусочков
мелко натертая цедра 1 лимона
лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Тщательно подготовить все ингредиенты: чеснок порубить, брюссельскую капусту почистить и тонко порезать, томаты нарезать тонкими полосками. На сильном огне раскалить вок (или глубокую сковородку), влить в него оливковое масло и один раз встряхнуть круговым движением. Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, несколько секунд.
Не давая чесноку подрумяниться, всыпать капусту и жарить еще примерно 30 секунд. Приправить по вкусу солью и перцем. Сразу же подавать на стол.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 осенних рецептов
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 700г
черный перец - 2 горошины
душистый перец - 1 горошина
лук репчатый - 1 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
для заливки:
вода - 1 л
8%-ный уксус - 300 мл
сахар - 70г
соль - 25г.
Приготовление:
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
Капуста брюссельская, жареная в тесте
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 300г
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 50г
соус белый - 100г
перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу
соус томатный - 100г
кляр - 60г
соль.
Приготовление:
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты блюд из тыквы
Айнтопф с брюссельской капустой
Ингредиенты:
лапша - 400г
подсолнечное масло или жир - 20г
вода - 1.125 л.
бульон (с кусочками мяса) - 1.5 л.
брюссельская капуста - 380г
соль, мускатный орех - по вкусу
петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу.
Приготовление:
Быстро обжарить лапшу в разогретом масле и залить 1 л. кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.