архив новостей
В ЧЕБОКСАРАХ ПОЯВИЛАСЬ ЛАПША "УДОН"… ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
У нас в магазинах продается лапша «удон». Так вот, что такое «удон»? Ни одна продавщица не смогла объяснить.
Салихва Р.Г., г. Чебоксары.
Удон - это японская лапша. Готовится главным образом из клейкой пшеничной муки (реже готовят - из бобовой и гречишной муки). Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо. Основное отличие в том, что при приготовлении лапши не используется яйцо. Удон-лапша в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. На оживленных городских улицах в сотнях маленьких кафе и ресторанчиков посетители за умеренную плату могут купить лапшу удон и быстро утолить голод в обеденный перерыв. Лапшу варят в бульоне - мясном, грибном или рыбном - и по вкусу добавляют специи или овощи. Удон очень легко усваивается. При простуде, когда налицо потеря аппетита, рекомендуется употреблять горячий удон.