архив новостей

Главная Иностранная кухня В год КРЫСЫ - ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ С РОССИЙСКИМ СЫРОМ

В год КРЫСЫ - ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ С РОССИЙСКИМ СЫРОМ

b5d7908e

 Слоеное тесто – 500 г, шампиньоны крупные – 200 г, соль, сушеные лесные грибы – 50 г, тимьян свежий – 3-4 веточки, сыр российский – 200 г, петрушка – небольшой пучок, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо (желток) – 1 шт.

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разложить на рабочей поверхности, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками. Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли. Нарезать равиоли ножом для пиццы, переложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 20 мин. Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом. Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из чеснока и зелени.

24 ноября 2019

Комментарии (0)

Каталог организаций