архив новостей
Главная Иностранная кухня Вареники с яблоками по-чувашски
Вареники с яблоками по-чувашски
На 1 порцию — 50 г пшеничной муки, 2 г топленого масла, 3 г сахара, 1/4 яйца, 20 г воды, соль; 102 г (90 г) свежих яблок, 15 г сахара, 2 г сливочного масла, 20 г сахара, 200 г кислого молока или 30 г сметаны.
Замесить крутое тесто, добавив в него яиц, сахара, растопленного масла, соли. Тесто раскатать толщиной до 2 мм на столе, посыпанном мукой, нарезать лепешки круглой металлической выемкой или тонким стаканом. На середину лепешек положить фарш из нарезанных кубиками и посыпанных сахаром яблок, края соединить, придать форму пирожка, защипать и сварить в подсоленной воде. Как только вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Готовые вареники можно подавать с сахаром, сметаной, кислым молоком, фруктовым киселем.
19 сентября 2012
Комментарии (0)
Оставить комментарий