архив новостей

Главная Иностранная кухня ВЕЛЬТРЕНЬ ЯШКИ — СУП С КРАПИВОЙ ПО-ЧУВАШСКИ

ВЕЛЬТРЕНЬ ЯШКИ — СУП С КРАПИВОЙ ПО-ЧУВАШСКИ

Кухня

На 1 порцию — 147 г картофеля, 132 г щавеля, 244 г крапивы, 25 г зеленого лука, 10 г жира, 100 г пищевых костей, 20 г сметаны, 1/2 яйца, 25 г молока, 5 г зелени, соль, специи.

Крапиву перебрать, промыть в холодной воде, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и протереть через протирочную машину или мясорубку. Щавель перебрать, промыть, крупные листики разрезать на 3-4 части. Зеленый лук нашинковать и потушить с жиром. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный щавель, прокипятить 10 минут. Затем положить пюре из крапивы, за 5-10 минут до готовности положить спассерованный лук, специи. Заправить яичным льезоном, приготовленным из четверти сырого яйца и молока. Щи зеленые подаются со сваренным вкрутую яйцом, сметаной и мелко нашинкованной зеленью.
2 мая 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций