архив новостей

Главная Иностранная кухня Зеленые помидоры по-американски

Зеленые помидоры по-американски

Зеленые помидоры по-американски

Зеленые помидоры 3 шт., мука 3 ст. л., молоко 1/4 стакана, яйцо взбитое 1-2 шт., кукурузная крупа или молотые сухари или манка - полстакана, оливковое (или другое растительное) масло для обжарки, соль, смесь молотых перцев.

Вымытые помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Обвалять в соли и смеси перцев. Оставить на минут 15. 
Приготовить жидкий кляр, смешав муку, яйца и молоко.

Помидорные ломтики обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари и отправить в разогретое на сковороде масло.

Жарить минут 5 с каждой стороны. Жарить партиями, по необходимости добавляя масло.

Складывать в теплую посудину, держать в тепле, пока не будет готово к подаче. Получается необычный и быстрый гарнир.

31 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций