архив новостей
Зеленые помидоры по-американски
Зеленые помидоры 3 шт., мука 3 ст. л., молоко 1/4 стакана, яйцо взбитое 1-2 шт., кукурузная крупа или молотые сухари или манка - полстакана, оливковое (или другое растительное) масло для обжарки, соль, смесь молотых перцев.
Вымытые помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Обвалять в соли и смеси перцев. Оставить на минут 15.
Приготовить жидкий кляр, смешав муку, яйца и молоко.
Помидорные ломтики обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари и отправить в разогретое на сковороде масло.
Жарить минут 5 с каждой стороны. Жарить партиями, по необходимости добавляя масло.
Складывать в теплую посудину, держать в тепле, пока не будет готово к подаче. Получается необычный и быстрый гарнир.