архив новостей
Главная Иностранная кухня ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-СЛОВАЦКИ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-СЛОВАЦКИ
Зеленые помидоры - 1кг, сахар - 1 кг, столовый уксус - 250 мл, лимон - 1 шт., гвоздика - 2 шт., ром - 30 г.
Зеленые помидоры нарезать ломтиками. Взять 3-4 ложки воды, добавить половину сахара, довести до кипения, добавить уксус. В кипящий сироп небольшими порциями поочередно опустить помидоры и варить. Все сваренные помидоры опустить в сироп и оставить на сутки. Затем сироп отделить, добавить в него остальной сахар, нарезанные ломтики лимона (без семян), гвоздику, довести до кипения. Опустить в сироп помидоры и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Остудить, добавить рому и расфасовать. Закрыть полиэтиленовыми крышками или двойным слоем целлофана.
11 июля 2012
Комментарии (0)
Оставить комментарий