архив новостей
Зразы по-польски
500 г мяса (мякоти), 1 ч.л. масла для фарша, 1 ст. молока для фарша, 3 яйца, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа, 4 ст.л. сухарей толченых, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. масла для жаренья.
Разрезать мясо на равные куски, отбить их тяпкой так, чтобы не порвать тканей. Положить на каждый кусок небольшие, сформованные из фарша колбаски, закрыть их со всех сторон мясом таким образом, чтобы один край мяса находил на другой, и заколоть края деревянными зубочистками — зразы посолить, поперчить, посыпать мукой и пожарить в разогретом масле. Обжаренные со всех сторон зразы сложить в кастрюлю и залить соусом. Подавать зразы, полив их соусом и обложив отварным молодым картофелем, облитым маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа. Приготовление фарша. Толченые сухари залить горячим молоком, размешать, положить масло, 2 рубленых яйца, зелень и 1 сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и охладить.