архив новостей
КАБАЧКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Кабачки богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Клетчатка кабачков легко усваивается организмом, так как содержит мягкие пищевые волокна, стимулирующие функцию кишечника. Клетчатка кабачков обладает свойством всасывать в себя токсические вещества, избытки воды и холестерина, а затем выводить их из организма.
Кабачки малопитательны, но создают иллюзию насыщения, и поэтому многие диетологи включают кабачки в рацион больных, страдающих ожирением. Так как клетчатка кабачков выводит из организма излишки холестерина, кабачки используются для лечения больных атеросклерозом. Для пожилых людей кабачки являются прекрасным продуктом питания. Они улучшают секреторную и моторную функции кишечника, освобождают организм от токсинов, благотворно влияют на кроветворение.
В косметике используют мякоть и сок кабачков при сухой и загрубевшей коже, для сглаживания и предупреждения появления морщин.
Для этого следует: 2 столовые ложки натертого на терке кабачка смешать с распаренным геркулесом (1 столовая ложка) и нанести в виде маски на лицо. Маску снять через 20 минут. Протереть лицо тампоном, смоченным в некипяченом молоке.
Растереть желток, добавить в него чайную ложку сока кабачка и наложить в виде маски на лицо. Через 20 минут снять маску, протереть лицо тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки можно также тушить, фаршировать, жарить, использовать для приготовления икры, салатов.