архив новостей

Главная Лечимся без лекарств! ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КРАПИВНОГО СОКА

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КРАПИВНОГО СОКА

Свежевыжатый крапивный сок обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, антисептическим, мочегонным, желчегонным, общеукрепляющим, противосудорожным, поливитаминным действием.

Лабораторные исследования показали эффективность использования крапивного сока в лечении анемии. Также исследования показали, что сок крапивы прямо влияет на углеводный обмен, а хлорофилл, в его составе, является стимулятором дыхательного центра, повышается тонус сердечно-сосудистой системы и кишечника.

Особенно ярко выражены кровоостанавливающие свойства крапивного сока, его зачастую применяют как основной или вспомогательный компонент для устранения различных кровотечений (почечные, кишечные, маточные, геморроидальные, легочные), но по назначению врача.

Крапивный сок широко используется для профилактики и лечения таких заболеваний, как атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит.

Он восстанавливает овуляторно-менструальный цикл, это хорошее вспомогательное средство при лечении фибромы матки, рекомендован для лечения суставного ревматизма и подагры, острых и хронических энтероколитов, неврозов и эпилепсии. 

Обладая антисептическими свойствами, сок эффективно лечит дизентерию, а при местном наружном применении сока крапивы значительно ускоряется заживление гнойных ран, исчезает угревая сыпь.

Благодаря большому количеству микроэлементов и витаминных групп, поливитаминный эффект крапивного сока благотворно воздействует на организм и улучшает обменные процессы. Особенно он полезен в весенний период, когда иммунитет организма сведен к минимуму.

Наличие секретина в свежевыжатом соке из листьев крапивы позволяет применять его как противодиабетическое средство.

Разведенный с водой в соотношении 1:1 или 1:2 крапивный сок используют для полоскания горла при антисептическом и противовоспалительном лечении стоматитов и ангин.

Сок молодой (весенней) крапивы, применяемый два-три раза в день по одной столовой ложке, способствует улучшению работы почек, выводу лишней жидкости и шлаков из организма и улучшает обмен веществ.

Сок крапивы поможет избавиться от зимнего истощения, авитаминоза, анемии, сыпей на коже неинфекционного происхождения, даже мигрени. Давние красавицы поддерживали здоровье и красоту, ежедневно выпивая в течение месяца по 3-4 ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1:3.

Ежедневное лечение соком крапивы полезно для укрепления костей (вот и профилактика остеопороза), очистки печени, мочевого пузыря, дыхательных путей, нормализации деятельности желудочного тракта, успокоения нервной системы.

Усиливая обменные процессы, сок крапивы улучшает состояние при геморрое, атеросклерозе, ревматизме, подагре, сахарном диабете. Свежий сок крапивы проявляет лечебное действие на всех стадиях аденомы простаты, потому что задерживает развитие гипертрофии.

Крапивный сок - «скорая помощь» при ранениях: следует размять листья крапивы до появления сока и наложить на рану. Оттиснутым соком промывают раны, смачивают повязки, которые накладывают на раны.

Крапива владеет антиканцерогенными свойствами, потому рекомендуется употреблять пчелиный мед (смешанный с соком крапивы и добавлением измельченных свежих листьев крапивы, а также орехов) больным с новообразованиями в желудочном тракте, с гиперплазией предстательной железы. Такая смесь нормализует артериальное давление.

Если нет возможности ежедневно готовить свежий сок крапивы, можно приготовить вытяжку сока, которая также оказывает позитивное, хотя и более слабое, действие на организм. Для этого нужно срезать молодые стебли с листьями длиной 20 см (самые полезные в апреле-мае), затем тщательно промыть, измельчить, сложить, не уплотняя, в трехлитровую банку и залить кипяченой холодной водой. После десятичасового настаивания пить как можно больше.

Несмотря на приведенные целительные возможности крапивного сока, не следует забывать и о противопоказаниях к его употреблению: индивидуальная непереносимость, злокачественные образования и кровотечения неустановленной этиологии, повышенная свертываемость крови и склонность к образованию тромбов (тромбофлебиты), варикозная болезнь.

9 мая 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций