архив новостей
ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
• Капустный сок является эффективным средством при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Его принимают по 0,5 стакана 3 раза в день в теплом виде до еды в течение 3—4 недель. Уже в первые 5—10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью улучшается самочувствие, утихают боли, язвы рубцуются. Как правило, через месяц-полтора наступает выздоровление, если больной строго придерживается диетических и лечебных предписаний. Сок готовить не более чем на 2 дня и хранить его в холодильнике.
• Сок свежей капусты пить по 1 ч. л. несколько раз в день при кашле и охриплости. Полезно его принимать и при гастритах, заболеваниях печени и селезенки.
• Сок белокочанной капусты пить в теплом виде по 100 мл 2-3 раза в день за 0,5 ч до еды от изжоги.
• Сок из свежей капусты в домашних условиях получают, отжимая измельченные листья белокочанной капусты; принимают по полстакана 2-3 раза в день до еды в теплом виде, можно в смеси с сахаром или медом.
• Сок свежей капусты, разведенный теплой водой, можно использовать для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и горла.
• Свежий капустный сок быстро теряет ценные качества, поэтому его нужно готовить непосредственно в день употребления. Не следует добавлять соль, т.к. в этом случае он теряет свои качества. Свежий сок хранят не более суток.