архив новостей
НАПИТОК "КОФЕ ПЛЮС ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ" СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА
Именно к такому выводу пришли японские ученые в ходе своих исследований. Оказывается, кофе снижает риск развития инсульта. Но когда вы употребляете его вместе с зеленым чаем.
Причем интересно, что кофе даже эффективнее. Например, риск возникновения инсульта при употреблении одной чашки кофе в день снижается на 20%, а двух чашек зеленого чая - на 14%. Но самое интересное в том, что профилактическое действие напитков усиливается, если потреблять одновременно оба эти продукта.
Дело в том, что антиоксиданты и катехин, присутствующие в зеленом чае, предотвращают образование тромбов, а вот хлорогеновая кислота из кофе снижает угрозу появления диабета 2 типа (инсулиннезависимого). А это высокие факторы риска в отношении инсульта, что и объясняет целебные свойства напитков в комплексе друг с другом.
О том, как приготовить «КОФЕЙНЫЙ ЧАЙ». Крепкий кофе, крепкий настой чая, сахар. Количество продуктов произвольное. Приготовить крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешать в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.