архив новостей
СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ
Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления.
Йод улетучивается из соли при неправильном хранении (например, если соль была подмочена или какое-то время находилась в открытой таре). Значит, не нужно покупать йодированную соль, слипшуюся в комки (признак того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете.
При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, часть йода улетучится. Поэтому солить блюдо йодированной солью нужно непосредственно перед подачей на стол.
По мнению многих, не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус.
Даже если вы потребляете большое количество соли, передозировки йода не произойдет: для этого надо съесть почти 50 г соли в день, а такой пересол просто сделает еду несъедобной.