архив новостей

Главная Лечимся без лекарств! О йодированной соли

СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ

 Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления.

 Йод улетучивается из соли при неправильном хранении (например, если соль была подмочена или какое-то время находилась в открытой таре). Значит, не нужно покупать йодированную соль, слипшуюся в комки (признак того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете.

 При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, часть йода улетучится. Поэтому солить блюдо йодированной солью нужно непосредственно перед подачей на стол.

 По мнению многих, не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус.

 Даже если вы потребляете большое количество соли, передозировки йода не произойдет: для этого надо съесть почти 50 г соли в день, а такой пересол просто сделает еду несъедобной.

17 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций