архив новостей
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРИАНДРА (КИНЗЫ) НА ПОДОКОННИКЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
• Кориандр (кинза) упоминается в Ветхом завете и в древних санскритских текстах. Употребляли его древние греки и римляне. Его родина - восточное Средиземноморье.
• Выращивать кориандр достаточно просто. Для него пригодны легкие песчаные почвы со слабощелочной реакцией с добавлением органических удобрений и торфа, можно добавить немного древесной золы.
• Семена берут одно-двухлетние, после 3-4 лет хранения они теряют всхожесть. Перед посевом семена не нужно замачивать, сеять следует на глубину 1,5 см.
• Растения требовательны к влаге, почва всегда должна быть влажной, в сухом грунте быстро переходят к стеблеванию.
• Семена прорастают медленно. Зимой не обойтись без дополнительной подсветки.
• Листья, пригодные для употребления в пищу, образуются на 25-30-й день после посева.
• Употреблять зелень кориандра можно в течение месяца, затем он начинает цвести и становится непригодным в пищу.
• Поэтому, чтобы урожай был беспрерывным, сеять нужно каждые 15 дней в новый горшок.