архив новостей
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ СУПОВ С ИМБИРЕМ
Суп из тыквы с имбирем
700 г тыквы без кожуры и семян, 100 г картофеля, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г свежего имбиря, 200 мл молока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки нарезать дольками.
Имбирь тонко очистить и нарезать крупными ломтиками.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложить в нее подготовленные овощи, кусочки яблок и имбиря, добавить кориандр и тушить, помешивая, в течение 15 минут.
Влить в кастрюлю 1 л воды и молоко, довести смесь до кипения, убавить огонь до слабого и варить 20-25 минут.
Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут. Затем посолить и поперчить.
Суп с имбирем морковный с яблоками и моцареллой
500 г моркови, 200 г сыра моцарелла, 100 г яблок, 30 г свежего имбиря, 1 л овощного или мясного бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Корень имбиря тонко очистить, а затем разрезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Влить в кастрюлю овощной или мясной бульон, всыпать имбирь и морковь и варить в течение 20 минут. Затем имбирь удалить из кастрюли шумовкой.
Вынуть из бульона морковь и размять ее в пюре, после чего снова выложить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сыр и, непрерывно помешивая, довести суп до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками и положить в суп за 2 минуты до окончания варки.
Куриный суп с имбирем
300 г куриного филе, 50 г шпината, 30 г свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, 200 мл слабосоленого куриного бульона, 2 ч. л. свежеотжатого лимонного сока, 2 ч. л. рубленого зеленого лука, 2 ч. л. рубленой кинзы, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. растительного масла, 0,25 ч. л. приправы карри или чили, соль по вкусу.
Способ приготовления и применения:
Имбирь тонко очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить и вместе с кусочками имбиря растолочь в ступке. Выложить в бульон куриное мясо, добавить имбирно-чесночную массу, приправу карри (чили), влить лимонный сок, соевый соус и 100 мл воды.
Довести суп до кипения на среднем огне и убавить его до слабого. Варить до готовности курицы.
Вынуть курицу, удалить крупные куски имбиря и чеснока, выложить в суп шпинат и прогревать еще 2 минуты.
Куриное мясо нарезать порционными кусками.
Тщательно истолочь рубленый зеленый лук и кинзу в ступке вместе с растительным маслом и солью.
Разложить по порционным тарелкам куски куриного мяса, залить их супом и заправить его смесью зеленого лука и кинзы.
Суп с имбирем свекольно-шиповниковый (шведская кухня)
Ингредиенты: 250 г сухих ягод шиповника, 400 г свеклы, 70 г репчатого лука, 30 г красного стручкового перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. свежего тертого имбиря, 2 ст. л. оливкового масла, 0,1 ч. л. семян укропа, сметана для заправки, соль и молотый душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нашинковать. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Стручок перца чили мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить.
Ягоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить в течение 5 минут. Слить воду, с помощью блендера измельчить шиповник в пюре, после чего протереть его через мелкое сито.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить свеклу, лук, перец чили, имбирь и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Влить в кастрюлю 500 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 12-15 минут. Вынуть овощи из бульона, измельчить их с помощью блендера.
Смешать овощную массу с пюре шиповника, добавить семена укропа, посолить, поперчить, залить бульоном и дать закипеть.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной перед подачей на стол.