архив новостей
ЭКОНОМИТЬ – ЗНАЧИТ, ПОВЫСИТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?
(НАРОДНЫЙ ОПЫТ: ОБЗОР ИНТЕРНЕТ-ФОРУМОВ ОБ ЭКОНОМИИ И ЭКОНОМНЫХ РЕЦЕПТАХ)
• Бюджетными считаю еврейские салатики (те, что сыр и чеснок или морковка и чеснок с майонезом), также зеленый лук, яйцо, майонез - тоже экономный вариант салата.
• Пиццу можно самим делать - тоже бюджетно.
• Если варить на грудке или окорочках, то мясо можно потом вытащить и положить в салат или выпечку (у меня муж отварное мясо в супах не очень любит, так что для меня это вообще вариант хороший). Шикарнейшие пирожки можно сделать с отварной курицей, луком обжаренным и сыром (лучше плавленым). Это вообще просто вкусно. А домашнее дрожжевое тесто - это не так сложно и более чем бюджетно в сравнении с покупным (даже с учетом того, что в него положишь масло и молочко добавишь).
• Еще по бюджетным блюдам: зразы (картофельные, внутри либо отварное яйцо рубленое с луком либо обжаренный фарш), овощные запеканки (с фаршем или без) и даже треска в тесте (шикарное блюдо ресторанного масштаба, но единственное - не за 5 минут готовится, конечно. Но если тесто по рецепту делать, то это очень вкусно, очень сытно и той же трески в итоге уходит по минимуму).
• Меня долго ломало, когда я не видела колбасу за завтраком, но за полгода привыкла к каше, особенно пшенной, полюбила всей душой. И заново открыла для себя творог (переела во время беременности), зато ногти в порядке стали.
• Еще продаются срезки семги. Не могу сказать точную стоимость, но их вполне хватает, чтобы сварить супа на один день, а если хочется побольше рыбы - добавить туда еще какой рыбешки. А вообще, мы когда рыбу покупаем (любую), то целую, муж (я не умею с рыбой обращаться, разве что с камбалой) из нее филе делает (и особо не пытается с костей мясо вырезать, а оставляет), а кости я замораживаю, потом можно еще суп сварить.