архив новостей
Главная Прочие полезности Энциклопедия полезных советов
Энциклопедия полезных советов
При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть, может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.
Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия.
Для чистки рыбы с плотной чешуей (линь, окунь) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.
Промалывать в мясорубке жесткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.
Предохранить глаза от раздражения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включенным настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.
13 июня 2012
Комментарии (0)
Оставить комментарий