архив новостей
Главная Прочие полезности ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ
ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ
Перед тем, как мариновать грибы, их отваривают до полуготовности в воде или в маринаде.
Для того чтобы посушить грибы, поместите их в духовку на самый низ и держите там в течение нескольких часов.
Есть еще один способ сушки грибов - в холодильнике. Для этого очищенные грибы нужно разложить на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели можно положить их на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.
Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опята, лисички, грузди...). Они хороши и в засолке (особенно грузди и рыжики); а мариновать лучше молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.
Перед готовкой сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в подсоленном молоке. От этого они становятся ароматными и сочными, как свежие.
Процесс сушки должен быть по возможности короче - в тепле и на сквозняке.
Грибы перед сушкой режут на ломтики толщиной 2-3 мм. Режут гриб вдоль, шляпку вместе с ножкой.
В процессе сушки грибы нужно переворачивать.
Не следует сушить грибы на газетах или бумаге - это снижает их качество.
Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. Поэтому, чтобы грибы были красивые, добавьте в кипящую воду при варке немного лимонного сока.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи: грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
Сушеные грибы лучше усваиваются, если их истолочь в муку. Соусы и супы, приготовленные с грибной мукой, так же вкусны, как и приготовленные с целыми грибами
11 июля 2012
Комментарии (0)
Оставить комментарий