архив новостей
ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ
С сыроежек легче будет снимать кожицу, если обдать их кипятком.
При варке супа, шампиньоны и подосиновики чернеют, чтобы избежать этого, перед варкой грибы нужно промыть холодной водой, в которую добавлена лимонная кислота или уксус.
Сметанный соус свежим грибам придает приятный вкус. Грибы, перед заливкой сметанным соусом, нужно хорошо прожарить.
Соленые грибы нельзя промораживать или хранить в тепле. В этих случаях они темнеют.
Если соленые грибы заплесневели, их необходимо перебрать, промыть прохладной водой с добавлением соли и снова залить крепким свежим маринадом или рассолом.
При добавлении в воду небольшого количества питьевой соды, сушеные лисички лучше развариваются.
Если не хотите, чтобы отвар из подберезовиков и подосиновиков почернел, то перед приготовлением грибы следует ошпарить кипятком и оставить на 10 минут в этой воде. Затем грибы промыть и готовить по рецепту.