архив новостей
Главная Прочие полезности ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ
ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ
Свежие грибы быстро портятся, особенно, если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу подвергнуть тепловой обработке.
Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут, как свежие.
Перед использованием грибы необходимо тщательно очистить. Поскольку их текстура похожа на губку и впитывает влагу, ни в коем случае нельзя мыть их водой, иначе испортится вкус как жареных, так и вареных грибов. Нужно снимать тончайщую кожицу, покрывающую грибы. С помощью острого ножа и бумажного полотенца скрупулезно обрабатывать каждый гриб: ножом обрезать ножку внизу на несколько миллиметров и постепенно продвигаться наверх, обтирая ножку полотенцем.
Если по рецепту требуются нарезанные грибы, то можно использовать яйцерезку, и ломтики получаются аккуратные, красивые, одинаковой толщины.
Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы - в таких грибах образуются вредные вещества.
Готовить грибы нужно немедленно, а если это невозможно, то хранить их можно несколько дней в бумажном пакете и в холодильнике.
Лесные грибы перед готовкой зачастую предварительно обрабатывают. Если вы собираетесь их замораживать, то сначала нужно обжарить их в масле, чтобы впоследствии текстура у них была мягче.
4 июля 2012
Комментарии (0)
Оставить комментарий