архив новостей

Главная Прочие полезности КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ ПАЛЬМОГО МАСЛА В СЫРЕ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ ПАЛЬМОГО МАСЛА В СЫРЕ

 Эксперт объясняет, как, покупая сыр в магазине, распознать продукт с содержанием пальмового масла.

 Можно ли угадать в сыре присутствие пальмового масла и реально ли вообще оценить его качество до покупки на глазок, рассказывает Александр Борисов, председатель общества защиты прав потребителей «Росконтроль»:

 – Определить по внешним признакам, натуральный перед вами сыр или он изготовлен с использованием растительных компонентов, нереально. Вкус суррогата в результате использования добавок неотличим от вкуса натурального сыра. Тут нужна экспертиза. Однако есть косвенный признак, который должен насторожить: цена. Закупочная цена молока в среднем по России составляет 18–20 рублей за литр. На 1 кг сыра необходимо 10 литров молока. Таким образом, себестоимость сырья составляет 200 рублей на 1 кг, и это без учета затрат на производство, доставку продукции и оплату бонусов сетям за позиционирование товара. Мы часто видим на прилавках сыр по 250 рублей за килограмм, но качественный натуральный продукт столько стоить просто не может.
Источник: 
http://sobesednik.ru/zdorove/20150528-kak-ponyat-est-li-v-syre-palmovoe-maslo

6 октября 2015

Комментарии (0)

Каталог организаций