архив новостей

Главная Прочие полезности ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ЛУКЕ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ЛУКЕ

 • Чтобы при жаренье лук стал золотистым и очень вкусным, посыпьте его сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы лук и коренья не потеряли свой приятный запах во время варки в супе, предварительно обжарьте их.
Чтобы сырой лук потерял горечь и стал вкуснее, когда вы добавляете его в салат, положите луковицы в дуршлаг и обдайте кипятком.
В фарш лучше добавить лук, натертый на мелкой терке.
Маринованный репчатый лук мягче, вкуснее и менее острый, чем сырой, используйте его для винегретов и на гарнир к мясу, отварной рыбе и сельди. В щи из свежей капусты кладите лук за 10 минут до готовности.
Для получения бульона янтарного цвета положите в него неочищенную луковицу.
Чтобы выяснить, варите вы ядовитые грибы или не ядовитые, опустите в бульон луковицу. В ядовитом растворе она посинеет или почернеет.
Если лук подмерз, вам не обязательно переносить его в теплое помещение, — он не меняет свои вкусовые и питательные качества и может лежать в холодном месте.
19 сентября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций