архив новостей
ВКУСНЫЙ СУП С ЩАВЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
НЕМЕЦКИЙ СУП С ЩАВЕЛЕМ
На 4 порции: 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, мелко нарезать, 60 г листьев щавеля (большой пучок), промыть, нарезать, 800 мл куриного бульона (или 2 кубика), 2 ст.л. муки, 1 желток, 125 мл сметаны или сливок, соль и перец по вкусу. Растопить масло, обжарить в масле лук 3-4 минут, чтобы стал мягким и прозрачным. Добавить крупно нарезанный щавель и готовить, пока он не обмякнет. Добавить муку и готовить 3-4 минут, помешивая. Вливать бульон, все время помешивая, чтобы мука растворилась без комочков. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15 минут. Суп можно пюрировать блендером или оставить как есть. Снять с огня. Яичный желток смешать в кружке со сметаной и добавить в суп, энергично размешивая. Посолить и поперчить по вкусу.