архив новостей

Главная Прочие полезности Вопросы на кухне

Вопросы на кухне

Вопросы на кухне

ПОЧЕМУ В САЛАТЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ?

Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С. То есть съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получит.

Также, не «дружат» помидоры с белым сыром. Органические кислоты, содержащиеся в томатах, в сочетании с кальцием (его содержит сыр) образуют нерастворимые кристаллы, которые способны вызывать в суставах воспаление.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ С МАСЛОМ?

Данная комбинация является опасной для тех, у кого высокий гликемический индекс. Сочетание картофеля и масла способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

7 ноября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций